Informationen über den "Altmärkischen Tierschutzverein Kreis Stendal e.V."

Träger des Tierheimes ist der Altmärkische Tierschutzverein Kreis Stendal e.V. Er wurde 1990 gegründet und ist als gemeinnützig und besonders förderungswürdig anerkannt. Der Verein ist Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V. und im Deutschen Tierschutzbund Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. Spenden an das Tierheim und den Verein sowie Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar und Vermächtnisse sind von der Erbschaftssteuer befreit.

Vorsitzender des Vereines ist Carlo Jung.

Weitere Mitglieder des Tierschutzvereines:
Florian Lühr - 1. stellvertr. Vorsitzender
Susanne Wieske - 2. stellvertr. Vorsitzende
Carola Marmodée - Schatzmeister
Christa Wichmann - Schriftführerin

Aufgaben eines Tierschutzvereins (TSV) / Tierheims

Neben der täglichen Betreuung unserer Tierheimbewohner gehören noch viele weitere Tätigkeiten zu unserem Arbeitsalltag. Zum größten Teil gehört hierzu die Beratung in Sachen Tierschutz und artgerechter Tierhaltung.

Zu den gemeinnützigen Aufgaben gehören außerdem:

o    Hilfe vor Ort
o    Kontrolle von Tierhaltungen
o    Nachkontrolle im neuen Zuhause
o    Zusammenarbeit mit den Behörden (Ordnungsamt und Veterinäramt)
o    Kampf gegen das Katzenelend
o    Aufklärung über artgerechte und falsche Tierhaltung
o    Öffentlichkeitsarbeit - denn Tierschutz beginnt im Kopf!

Viele Tierfreunde sind aus diesem Grund Mitglied des TSV, da diese uns bei der Bandbreite unserer Aufgaben unterstützen wollen.

Unsere Arbeit ist nur dann möglich, wenn viele Mitglieder helfen. Sie können aktiv bei der Arbeit mit Tieren oder in der Beratung helfen, aber auch passiv, indem Sie uns mit Ihrem Mitgliedsbeitrag finanziell unterstützen. Wir finanzieren uns über die Fundtierpauschale, Mitgliederbeiträge, Spenden und Nachlässe.

Falls Sie noch Fragen haben sollten, rufen Sie uns einfach an. Wir beraten und informieren Sie gern.

Wir würden uns freuen, Sie als Mitglied im TSV begrüßen zu können.

Mitgliedschaft im Tierschutzverein

Wollen Sie auch Mitglied in unserem Tierschutzverein werden? Dann füllen Sie den beigefügten Antrag aus und senden Sie diesen an das Tierheim.

Datei "Beitrittserklärung_2014-1.pdf"