FÖJler gesucht!

Ein Freiwilliges Jahr bei uns im Tierheim ist genau das Richtige für dich, wenn du nicht nur kurz in den Arbeitsalltag eines Tierpflegers hineinschnuppern möchtest, sondern zwölf Monate lang selbst Hand anlegen willst!

Dafür solltest du
– zwischen 18 und 26 Jahren alt sein,
– einen guten Draht zu Tieren und Menschen gleichermaßen haben,
– verantwortungsbewusst,
– teamfähig,
– motiviert,
– engagiert und
– physisch sowie mental belastbar sein!

Pflegerische Tätigkeiten wie die tägliche Fütterung, Säuberung und Desinfektion der Tierunterkünfte, Wäsche waschen und Näpfe spülen machen einen Großteil der Arbeit aus. Darüber hinaus beschäftigst du dich in jeder freien Minute mit unseren vierbeinigen Schützlingen, lernst sie kennen und einzuschätzen, begleitest sie zum Tierarzt und kommst in Kontakt mit unseren ehrenamtlichen Helfern, Unterstützern sowie potentiellen Adoptanten.
Du solltest dich mit dem Tierschutzgedanken identifizieren können und dir für schmutzige Klamotten und Dreck unter den Fingernägeln nicht zu schade sein.

Wir sind offizielle Einsatzstelle für das Freiwillige ökologische Jahr in Sachsen-Anhalt und bieten ab dem 1. August wieder mehreren jungen Leuten die Möglichkeit, ihren Freiwilligendienst bei uns abzuleisten.

Dich erwarten
– die komplette Einbindung in unser Team,
– ein Einblick hinter die Kulissen des Tierpfleger- und Tierheimalltags,
– viele tolle Erfolgsgeschichten,
– fünf spannende Seminarwochen gemeinsam mit anderen Freiwilligen sowie
– stets und ständig Arbeit!

Mehr Infos und die Berichte unserer letzten FöJler findest du hier.

Ist genau das, was du suchst?
Dann bewirb dich noch heute und sende deine Unterlagen mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen (inklusive Praktika) an:

Tierheim „Edith Vogel“ Stendal

oder per Mail an info@tierheim-stendal-borstel.de

Telefonisch sind wir erreichbar
von Montag bis Freitag zwischen 8.30 und 16.30 Uhr
sowie samstags zwischen 8.30 und 14 Uhr
unter 03931 216363.

Ansprechpartnerin ist Frau Anne Mollenhauer (Tierheimleitung).