Jens-Wolfgang (geb. 2007) - Bulldoggen-Mischling

Jens-Wolfgang ist ein American Bulldog Mix, geboren am 18. April 2007 und im Tierheim seit Oktober 2011. Der kräftige Kerl liebt seinen Ball, apportiert ihn mit großer Freude und legt ihn dem Spielpartner direkt vor die Füße, damit dieser ihn erneut werfen kann. Aber auch Gras fressen und Wasserspiele zählen zu seinen Hobbys. Jens ist stubenrein und verschmust, kann seine Kraft aber nicht immer richtig einschätzen. Zu Besuchern ist er, wie allgemein zu Menschen, sehr aufgeschlossen und freundlich. Männliche Artgenossen mag er nicht, dafür findet er Hündinnen ganz toll. Jens-Wolfgang sucht Besitzer, die sich geduldig mit ihm beschäftigen. Der Rüde muss aufgrund seiner Vorgeschichte noch einen Wesenstest absolvieren und der neue Besitzer oder Gassigänger benötigt einen Sachkundenachweis. Jens wird geimpft und gechipt vermittelt. Er hat eine Schulterhöhe von 50 Zentimetern. Der zukünftige Besitzer kann mit finanzieller Unterstützung bei den Auflagen rechnen. Hier ein Video von Jensi https://www.facebook.com/photo.php?v=632531660142803&set=vb.170768736319100&type=3&theater

Paten: Digital Media Altmark​

Bruce (geb. 2009) - American Staffordshire Terrier

Das erste Kennenlernen ist immer aufregend und hin und wieder stellt man sich etwas ungeschickt an. So hat auch Bruce ab und zu Startschwierigkeiten, lässt ganz Macho erst einmal seine Muskeln spielen und seine Stimme hören.
Doch wie die sprichtwörtliche „harte Nuss“ hat auch er einen ganz weichen Kern, der nur von den richtigen Menschen zum Vorschein gebracht werden möchte. Bruce wurde am 26. Juni 2008 geboren und kam wenige Monate später ins Tierheim. Auf seiner To-Do-Liste ganz oben stehen spielen und schmusen, außerdem genießt er ausgedehnte Spaziergänge.

Je nach Sympathie verbringt er letztere auch gern mit Artgenossen, sein Zuhause möchte er aber wahrscheinlich eher nicht teilen. Katzen gegenüber verhält er sich tagesformabhängig. Bruce hat das Hunde-1x1 gelernt und ist stubenrein. Er wartet auf Menschen, die erfahren im Umgang mit Hunden sind und ihn nach all den Jahren im Tierheim ganz behutsam und verständnisvoll wieder an das Leben außerhalb des Zwingers gewöhnen, ohne ihn zu überfordern. Wir sind uns sicher, dass er es seinem Seelenmenschen mit unendlicher Liebe und Treue danken wird. Bruce ist kastriert und weist eine Schulterhöhe von etwa 55 Zentimetern auf. Hier geht's zum Video: http://on.fb.me/1BevyTj

Patin: Michelle K.

Hutch (geb. 2013) - Am. Staff-Bourdeauxdoggen-Mix

Seit Anfang Dezember 2015 lebt Prachtbursche Hutch im Tierheim.
Er ist ein Bourdeaux-Doggen – Staffi – Mischling und am 17.04.2013 geboren. Leider war er bisher nicht in den richtigen Händen und wurde nach einem Beißvorfall mit einem anderen Hund und im Rahmen des Landesgesetzes von Sachsen-Anhalt sichergestellt. Nun hofft er trotz anfallender Auflagen auf sein großes Glück und dass dieser Fehler für ihn nicht „Lebenslänglich“ bedeutet.
Denn Hutch ist ein toller Hund, der es liebt zu schmusen und mit seinem Menschen zusammen zu sein. Auch auf Spaziergängen hat er eine Menge Spaß, will hier aber noch hin und wieder seinen Dickkopf durchsetzen und baut dabei sehr auf sein Kampfgewicht. Entsprechend braucht es standfeste und konsequente Halter, die weiter mit ihm arbeiten, ihm liebevoll aber bestimmt seine Grenzen aufzeigen.
Im vorigen Zuhause lebte Hutch mit einer Hündin zusammen, der Kontakt zu Rüden wird im Tierheim noch getestet. Individuelle Sympathien sollten in jedem Fall vor einer Adoption geklärt werden. Katzen sollten sich nicht im Haushalt befinden.
Hutch wird kastriert vermittelt.

Aufgrund seiner Vorgeschichte muss der neue Besitzer je nach Bundesland Auflagen erfüllen. Diese müssen beim jeweiligen Ordnungsamt hinterfragt werden.
Bei einer Vermittlung innerhalb Sachsen-Anhalts wären beispielsweise Sachkundenachweis und Wesenstest Pflicht.

Paten: noch keine