Hutch (geb. 2013) - Am. Staff-Bourdeauxdoggen-Mix

Seit Anfang Dezember 2015 lebt Prachtbursche Hutch im Tierheim.
Er ist ein Bourdeaux-Doggen – Staffi – Mischling und am 17.04.2013 geboren. Leider war er bisher nicht in den richtigen Händen und wurde nach einem Beißvorfall mit einem anderen Hund und im Rahmen des Landesgesetzes von Sachsen-Anhalt sichergestellt. Nun hofft er trotz anfallender Auflagen auf sein großes Glück und dass dieser Fehler für ihn nicht „Lebenslänglich“ bedeutet.
Denn Hutch ist ein toller Hund, der es liebt zu schmusen und mit seinem Menschen zusammen zu sein. Auch auf Spaziergängen hat er eine Menge Spaß, will hier aber noch hin und wieder seinen Dickkopf durchsetzen und baut dabei sehr auf sein Kampfgewicht. Entsprechend braucht es standfeste und konsequente Halter, die weiter mit ihm arbeiten, ihm liebevoll aber bestimmt seine Grenzen aufzeigen.
Im vorigen Zuhause lebte Hutch mit einer Hündin zusammen, der Kontakt zu Rüden wird im Tierheim noch getestet.

Individuelle Sympathien sollten in jedem Fall vor einer Adoption geklärt werden. Katzen sollten sich nicht im Haushalt befinden.
Hutch wird kastriert vermittelt.

Aufgrund seiner Vorgeschichte muss der neue Besitzer je nach Bundesland Auflagen erfüllen. Diese müssen beim jeweiligen Ordnungsamt hinterfragt werden.
Bei einer Vermittlung innerhalb Sachsen-Anhalts wären beispielsweise Sachkundenachweis und Wesenstest Pflicht.

Paten: Saskia S., Susanne S.