Jens-Wolfgang (geb. 2007) - Bulldoggen-Mischling

Jens-Wolfgang ist ein American Bulldog Mix, geboren am 18. April 2007 und im Tierheim seit Oktober 2011. Der kräftige Kerl liebt seinen Ball, apportiert ihn mit großer Freude und legt ihn dem Spielpartner direkt vor die Füße, damit dieser ihn erneut werfen kann. Aber auch Gras fressen und Wasserspiele zählen zu seinen Hobbys. Jens ist stubenrein und verschmust, kann seine Kraft aber nicht immer richtig einschätzen. Zu Besuchern ist er, wie allgemein zu Menschen, sehr aufgeschlossen und freundlich. Männliche Artgenossen mag er nicht, dafür findet er Hündinnen ganz toll. Jens-Wolfgang sucht Besitzer, die sich geduldig mit ihm beschäftigen. Der Rüde muss aufgrund seiner Vorgeschichte noch einen Wesenstest absolvieren und der neue Besitzer oder Gassigänger benötigt einen Sachkundenachweis. Jens wird geimpft und gechipt vermittelt. Er hat eine Schulterhöhe von 50 Zentimetern. Der zukünftige Besitzer kann mit finanzieller Unterstützung bei den Auflagen rechnen. Hier ein Video von Jensi https://www.facebook.com/photo.php?v=632531660142803&set=vb.170768736319100&type=3&theater

Paten: Digital Media Altmark​

Bruce (geb. 2009) - American Staffordshire Terrier

Das erste Kennenlernen ist immer aufregend und hin und wieder stellt man sich etwas ungeschickt an. So hat auch Bruce ab und zu Startschwierigkeiten, lässt ganz Macho erst einmal seine Muskeln spielen und seine Stimme hören.
Doch wie die sprichtwörtliche „harte Nuss“ hat auch er einen ganz weichen Kern, der nur von den richtigen Menschen zum Vorschein gebracht werden möchte. Bruce wurde am 26. Juni 2008 geboren und kam wenige Monate später ins Tierheim. Auf seiner To-Do-Liste ganz oben stehen spielen und schmusen, außerdem genießt er ausgedehnte Spaziergänge.

Je nach Sympathie verbringt er letztere auch gern mit Artgenossen, sein Zuhause möchte er aber wahrscheinlich eher nicht teilen. Katzen gegenüber verhält er sich tagesformabhängig. Bruce hat das Hunde-1x1 gelernt und ist stubenrein. Er wartet auf Menschen, die erfahren im Umgang mit Hunden sind und ihn nach all den Jahren im Tierheim ganz behutsam und verständnisvoll wieder an das Leben außerhalb des Zwingers gewöhnen, ohne ihn zu überfordern. Wir sind uns sicher, dass er es seinem Seelenmenschen mit unendlicher Liebe und Treue danken wird. Bruce ist kastriert und weist eine Schulterhöhe von etwa 55 Zentimetern auf. Hier geht's zum Video: http://on.fb.me/1BevyTj

Patin: Michelle K.

Bob (geb. 2000), American Staffordshire Terrier-Mix - reserviert

Mischling Bob ist etwa 2000 geboren und kam Anfang 2015 zu uns.
Bei uns zeigt sich der hübsche Bollerkopf als sehr freundlich, nachdem er anfangs nicht allzu gut mit der Tierheimsituation klar kam. Er kennt die Grundkommandos und führt diese auch gern aus. An der Leine läuft er sehr lieb und stressfrei. Nur wenn er etwas Interessantes erschnüffelt hat, möchte er es sich auch gern aus der Nähe ansehen und schnuppert sich so durch seine geliebten Spaziergänge.
Trotz seines Alters ist Bob noch voller Tatendrang, wobei ihn seine Gelenke leider mitunter einschränken.
Hündinnen begegnet er bei uns freundlich, ein Rüde sollte aber wohl besser nicht im neuen Zuhause sein. Zudem kommt Bob aus der Hofhaltung und fühlt sich auch bei uns im Außenzwinger wohl. Die wenigen Tage, die Bob bei uns im Hundestall verbracht hat, war er stubenrein. Optimal wäre für ihn ein Haus mit Zugang zum Hof, sodass er selbst wählen kann, wo er sich gern aufhalten möchte.
Leider wurde Bob aufgrund eines Beißvorfalls mit einem anderen Hund im Rahmen des Landesgesetzes Sachsen-Anhalts sichergestellt und benötigt somit ein Herrchen/Frauchen mit Sachkundenachweis und muss selbst den Wesenstest bestehen.
Anfallende Auflagen können je nach der Region, in dem sich das neue Zuhause befindet unterscheiden. Diese müssen individuell mit dem jeweiligen Ordnungsamt abgeklärt werden.
Weitere Fragen dazu beantworten die Mitarbeiter des Tierheims.

Paten: noch keine