Sirio (geb. 2011) - Husky-Mix

Die großen braunen Augen in seinem runden Gesicht gehen Pfote in Pfote mit Sirios feinfühligem, ruhigen Charakter. Wie ein scheues Reh lukt er vorsichtig aus seinem Unterstand, ehe er – so gar nicht reh-mäßig – herausstürmt und losblökt. Ja, für Sirio muss man sich Zeit nehmen, denn der hübsche Kerl verschenkt sein Vertrauen nicht leichtfertig an den nächstbesten. Bei uns hat er allerdings recht schnell begriffen, dass die Zweibeiner, die ihn besuchen kommen, immer mal was Leckeres in der Tasche dabei haben. Und so wartet der Schlaukopf mittlerweile freundlich lächelnd und mit wirbelnder Rute auf seine Bezugspersonen. Wen Sirio einmal in sein Herz geschlossen hat, hält er darin ganz fest und mutiert zum dankbaren Schmuser und begeisterten Spieler. Er sucht sich seine Menschenfreunde selbst aus und auch wenn er durch sein anfängliches Misstrauen mitunter unnahbar wirkt, lohnt es sich bei ihm dranzubleiben. Zusammen mit vier weiteren Hunden haben wir Sirio im November 2017 von der Hellhound Foundation übernommen. Dort kam er im Alter von einem guten Jahr im Februar 2013 unter, nachdem es einen Zwischenfall in seiner vorigen Pflegestelle gegeben hatte. Bei Nessy zeigte sich Sirio stubenrein und hatte auch mit dem Alleinsein keine Probleme. Er war zudem nie auffällig gegenüber Katzen oder Kleintieren, kam in der Hundegruppe mit jedem zurecht und bewährte sich als ruhiger Mitfahrer im Auto. Wir können ihn uns gut als Zweithund bei einer netten Hündin vorstellen. Zu Kindern wird Sirio nicht vermittelt. Für ihn wünschen wir uns ein Zuhause bei Leuten mit Hundeverstand, die es verstehen mit dem unsicheren Sirio umzugehen. Fühlt er sich bedrängt, schaltet er in den „Angriff ist die beste Verteidigung“ - Modus. Sirio wurde am 26. Dezember 2011 geboren. Er ist kastriert und hat eine Schulterhöhe von etwa 55 Zentimetern.

Paten: Wünscht er sich